Un raduno particolarmente importante perché, dopo oltre 10 anni di “reggenza”, il Presidente e fondatore dell’Abmug, Nicola D’Agostino, passa l’incarico a Rino Giardiello ed a Gianni Arcieri come Vice. Un’ottima serata come sempre con un grande grazie a Nicola per quanto fatto in tutti questi anni ed un applauso ed auguri a chi ha ricevuto il testimone!

Abruzzorante_01

 Il mini raduno con relativa cena ha inizio alle 21 del 24 gennaio 2015 nella sala del ristorante “Abruzzorante” a Montesilvano (PE).

Abruzzorante_03

Nessuno sapeva della rivelazione a sorpresa di Nicola che, trasferitosi definitivamente in un’altra regione, lascia la Presidenza dell’Abmug.

Abruzzorante_02

Rino, ignaro di quanto gli stava per capitare, si godeva la straripante simpatia della famiglia Palladini in attesa dei primi antipasti.

Abruzzorante_04

La ormai-non-più-piccola Giulia chiede consigli per l’acquisto della sua prima reflex digitale.

Abruzzorante_05

Primo set di antipasti: prosciutto, salame, lonza, prosciutto sott’olio e bocconcini di mozzarella.

Abruzzorante_11

Il secondo set prevede orzo, farro, spezzatino di carne, spezzatino di agnello e trippa.

Abruzzorante_08

“WOW! Tutte queste cose? Volevo ordinare anche la pasta alla mugnaia!”

Abruzzorante_09

“Ma che pasta alla mugnaia! Guarda qui questa trippa… mo’ la mangio tutta cercando di non farmi notare…”

Abruzzorante_10

“Che vergogna, mi hai visto e fotografato!”

Abruzzorante_07

Maurizio e Mirella non hanno certo problemi di linea e sorridono con sufficienza dal basso dei loro chili.

Abruzzorante_12

E’ il momento degli arrosticini, simbolo storico dell’Abmug: questa volta, oltre a quelli tradizionali, gustiamo anche quelli di fegato. Giulia tiene il passo con gli altri senza problemi… anzi, zitta zitta ci frega tutti!

Abruzzorante_13

Mentre gli altri sorridono all’obiettivo e si passano le patatine fritte, Giulia è già a quota tre.

Abruzzorante_14

Il papà Marco cerca di recuperare, ma ormai la figlia l’ha superato!

Abruzzorante_15

Ed eccoli qui, davvero ottimi e cotti al punto giusto.

Abruzzorante_17

I fantastici torroncini di Benevento portati da Gianni sono un’altra immancabile tradizione dei nostri incontri: cosa sarebbe una cena dell’Abmug senza Gianni ed i suoi torroncini?

Abruzzorante_18

Inizia la distribuzione: si divide la scatola in parti uguali, non cercate di fare i furbi, eh?

Abruzzorante_23

Ma non basta: Gianni, come sempre, ama fare da Babbo Natale e porta una intera borsa di regalini e gadget che vengono assegnati tramite una tombola.

Abruzzorante_20

Si avvicina la mezzanotte ed ognuno prende i numeri che poi verranno abbinati ad un regalo…

Abruzzorante_22

Tutti sperano nella buona sorte, ma è consentito fare scambi!

Abruzzorante_21

Mirella non si fida e fruga a lungo (ed a fondo) nel sacchetto…

Abruzzorante_29

A volte i gadget sono incomprensibili ed anche i migliori esperti informatici non sanno che pesci prendere!

Abruzzorante_27

Altro giro, altra corsa ed altri regali!

Abruzzorante_24

Qualcosa non funziona perché due persone a caso cominciano a fare incetta di regali!

Abruzzorante_25

Non contente adocchiano anche il porcellino salvadanaio vinto da Carlo che alla fine lo cede di buon grado.

Abruzzorante_28

Madre e figlia continuano a ricevere regali su regali: e pensare che Gianni aveva anche portato un regalino extra per Giulia per non scontentarla!

Abruzzorante_26

Per Giulia un intero zainetto a sua volta pieno di altri gadget. Grande Gianni!
(da notare come lo zainetto coi regalini faccia gola anche ai “grandi”).

Abruzzorante_30

Il simpatico Paolo, proprietario di Abruzzorante, che ci ha trattati benissimo e con simpatia. Arrivano i dessert!

Abruzzorante_31

Crema alla catalana, tartufi, sorbetti, Tiramisù… ce n’è per tutti, compresi sorbetti, amari e caffè.

Abruzzorante_16

Giulia guarda con aria critica la mamma che attacca con sguardo bellicoso il suo tartufo nero affogato al caffè.

Abruzzorante_19

Ormai è quasi l’una, ma l’atmosfera è ancora vivace.

Abruzzorante_32

Arriva lo spumante per il brindisi di fine serata: un grazie di cuore al Presidente uscente Nicola ed un augurio di buon lavoro a Rino e Gianni!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.