Un raduno particolarmente importante perché, dopo oltre 10 anni di “reggenza”, il Presidente e fondatore dell’Abmug, Nicola D’Agostino, passa l’incarico a Rino Giardiello ed a Gianni Arcieri come Vice. Un’ottima serata come sempre con un grande grazie a Nicola per quanto fatto in tutti questi anni ed un applauso ed auguri a chi ha ricevuto il testimone!
Il mini raduno con relativa cena ha inizio alle 21 del 24 gennaio 2015 nella sala del ristorante “Abruzzorante” a Montesilvano (PE).
Nessuno sapeva della rivelazione a sorpresa di Nicola che, trasferitosi definitivamente in un’altra regione, lascia la Presidenza dell’Abmug.
Rino, ignaro di quanto gli stava per capitare, si godeva la straripante simpatia della famiglia Palladini in attesa dei primi antipasti.
La ormai-non-più-piccola Giulia chiede consigli per l’acquisto della sua prima reflex digitale.
Primo set di antipasti: prosciutto, salame, lonza, prosciutto sott’olio e bocconcini di mozzarella.
Il secondo set prevede orzo, farro, spezzatino di carne, spezzatino di agnello e trippa.
“WOW! Tutte queste cose? Volevo ordinare anche la pasta alla mugnaia!”
“Ma che pasta alla mugnaia! Guarda qui questa trippa… mo’ la mangio tutta cercando di non farmi notare…”
“Che vergogna, mi hai visto e fotografato!”
Maurizio e Mirella non hanno certo problemi di linea e sorridono con sufficienza dal basso dei loro chili.
E’ il momento degli arrosticini, simbolo storico dell’Abmug: questa volta, oltre a quelli tradizionali, gustiamo anche quelli di fegato. Giulia tiene il passo con gli altri senza problemi… anzi, zitta zitta ci frega tutti!
Mentre gli altri sorridono all’obiettivo e si passano le patatine fritte, Giulia è già a quota tre.
Il papà Marco cerca di recuperare, ma ormai la figlia l’ha superato!
Ed eccoli qui, davvero ottimi e cotti al punto giusto.
I fantastici torroncini di Benevento portati da Gianni sono un’altra immancabile tradizione dei nostri incontri: cosa sarebbe una cena dell’Abmug senza Gianni ed i suoi torroncini?
Inizia la distribuzione: si divide la scatola in parti uguali, non cercate di fare i furbi, eh?
Ma non basta: Gianni, come sempre, ama fare da Babbo Natale e porta una intera borsa di regalini e gadget che vengono assegnati tramite una tombola.
Si avvicina la mezzanotte ed ognuno prende i numeri che poi verranno abbinati ad un regalo…
Tutti sperano nella buona sorte, ma è consentito fare scambi!
Mirella non si fida e fruga a lungo (ed a fondo) nel sacchetto…
A volte i gadget sono incomprensibili ed anche i migliori esperti informatici non sanno che pesci prendere!
Altro giro, altra corsa ed altri regali!
Qualcosa non funziona perché due persone a caso cominciano a fare incetta di regali!
Non contente adocchiano anche il porcellino salvadanaio vinto da Carlo che alla fine lo cede di buon grado.
Madre e figlia continuano a ricevere regali su regali: e pensare che Gianni aveva anche portato un regalino extra per Giulia per non scontentarla!
Per Giulia un intero zainetto a sua volta pieno di altri gadget. Grande Gianni!
(da notare come lo zainetto coi regalini faccia gola anche ai “grandi”).
Il simpatico Paolo, proprietario di Abruzzorante, che ci ha trattati benissimo e con simpatia. Arrivano i dessert!
Crema alla catalana, tartufi, sorbetti, Tiramisù… ce n’è per tutti, compresi sorbetti, amari e caffè.
Giulia guarda con aria critica la mamma che attacca con sguardo bellicoso il suo tartufo nero affogato al caffè.
Ormai è quasi l’una, ma l’atmosfera è ancora vivace.
Arriva lo spumante per il brindisi di fine serata: un grazie di cuore al Presidente uscente Nicola ed un augurio di buon lavoro a Rino e Gianni!