1 settembre 2003.
Dopo una lunga gestazione, grazie all’organizzazione dell’infaticabile e tenacissimo Alberto, gli abmughiani si incontrano in una deliziosa spaghetteria-pizzeria vicino L’Aquila partendo da Pescara, Sulmona e L’Aquila.

Dopo un lungo viaggio in parte sotto la pioggia, i vari rendez-vous a Navelli e Barisciano riescono perfettamente e le tenebre delle montagne abruzzesi vengono rotte dai fari delle auto dei partecipanti, dalle melucce accese e dalle lucette lampeggianti del furgoncino nuovo di zecca di Cesare e Elena!

Ileana: "Ho visto un cartello con scritto Bari: siamo nella direzione giusta?"

Elena: "Siete davvero arrivati sino a Bari anziché venire a Barisciano?"

Nicola: "Ma credi sempre a tutte le fesserie che dice Rino?"

"Ehi, voi, dove avete comprato tutti quei pacchi di autentiche orecchiette baresi?"

Alberto: "Calmo, non insistere, le orecchiette non fanno parte del programma della serata!

"Ma dai, perché non posso documentare la macchina di Nicola piena di orecchiette?"

In compenso il furgoncino di Cesare è pieno di ottimi Mac d’annata per una piccola mostra… :-)

La pizzeria-spaghetteria "Evergreen" del nostro raduno a Fossa (AQ)…

Lo spazio a disposizione è tanto e ci hanno riservato una sala dove poggiare i Mac ed allestire la mostra.

Elena: "Perché non c’è scritto Hello come in quello della pubblicità?"

Cesare non si è accontentato di portare solo i Mac per la mostra: di ritorno dalla Sardegna ci ha portato un pecorino da spalmare su una specie di pane sottilissimo come antipasto…
"E’ giusto un assaggino, mica sostituisce l’antipasto! Solo un pochino per uno…"

Francesco: "Io ho preso un pezzetto GROSSO sul quale spalmare un pochino di questo squisito pecorino… solo un pochino!"

Ileana: "Ssshh!! Ne ho preso un pezzo piccolo e perbene, ma è già il quarto!!" :-)

"Meglio che ordiniamo le pizze perché l’antipastino di Cesare ve lo siete sbafato tutto tu e Ileana!"

Cesare: "Sono mortificato: giuro che la prossima volta ne porterò di più!!"

Francesco: "Ah, questa bella pizza deve essere proprio la mia…."

"Ué, France’, vacci piano che è per tutti: è una pizza collettiva!"
(Fammi prendere la mia parte finché sono in tempo)

"Io dico che Mac e pizza siano un’abbinamento particolarmente ben riuscito…"
"Non hai mai provato ad abbinare Mac e salsicce, Mac e funghi, e Mac e pesce? Il Mac sta bene con qualsiasi pietanza e facilita la digestione!"

Elena: "Faccio finta di niente o mostro la mia indignazione? Passi il Mac anche a colazione, ma una volta lo spuntino di mezzanotte lo faceva da solo con me!"

Cesare: "Sto preparando il database di tutte le pietanze e le occasioni che legano bene con il Mac!"Nicola: "Interessante… hai preso in considerazione anche i piatti regionali?"

"Per esempio l’abbinamento con questo gelato è OK al 100%!"

"Mmmh! E che dire dell’abbinamento con la crema speciale alla catalana? Slurp!"

Arturo: "E’ la seconda coppa di crema alla catalana che prendo, ma non sono ancora convinto… mi sa che dovrò prenderne almeno una terza o una quarta!"

"Lasciali dire quello che vogliono: un bel tartufo bianco affogato al caffè è quello che ci vuole!"

Serena: "Mi sa che è venuto il momento di assaggiare il Mirto di Sardegna portato da Cesare e Elena… io inizio a versare, eh?"

"Ottimo profumo, colore rubino, gusto delicato…"
"Io del colore non sono sicuro, ma il gusto è buono!
"Ma lo facciamo ‘sto brindisi o no? Sta evaporando!"

"Facciamo a chi arriva primo?"
"Non vale, sei partito prima di me! Ricominciamo!!"

Siamo ormai alla fine: i computer e le macchine fotografiche finalmente vengono spenti e qualche palpebra inizia a mostrare i primi cenni di cedimento. In lontananza si sente ancora qualche commento isolato tipo "E il Mac col Mirto lo inseriamo nel database? E’ un accostamento lecito o no?" e "Ragazzi, la proprietaria del locale si è addormentata sulla poltrona con la stoffa a fiori e sarebbe il caso di andarcene"…

Grazie Alberto per l’organizzazione e… alla prossima! :-)

Rino (che non è in nessuna foto ed ha scritto questo resoconto)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.